Почему я молчала

Итак, устройтесь поудобнее, сходите за колой и поп-корном (а лучше — за яблочком, как и я) и приготовтесь к моему повествованию.

За прошедший год случилось очень многое, почти все это повлияло на мою жизнь и на мою личность. Я стала взрослее и чуточку усерднее. Я сделала большой рывок, как говорят мне все. Хотя мне этого мало, я по-прежнему считаю себя никчемным существом.

Помните, я писала про очень важное событие, которое должно было определить мое будущее? Я была права. (Далее будет трудновато говорить о моей жизни, не называя вещи своими именами, в самом прямом смысле этих слов, так что сегодня моя анонимность частично разрушится, и круг сузится до двух школ, до двух городов). Этим событием была олимпиада школьников по предмету Х. Я не заняла ничего в десятом классе, но меня пригласили в Летнюю Школу. Новые люди, новые места, новые знания. Этот август стал лучшим в моей недолгой жизни.

После ЛШ я поступила в Физико-Математическую Школу, официально называемую СУНЦ (Специализированный Учебно-Научный Центр). Это подразделение ***ского Государственного Университета, в который я, кстати, подала пару дней назад документы на факультет предмета Х (меня берут без экзаменов). Я могу совершенно точно сказать, что этот год был самым лучшим и самым хужшим в моей жизни. 

Почему лучшим?

Обучение там дало мне новые знания по физике, математике, химии и биологии (в том числе, по предмету Х). Благодаря этим знаниям в одиннадцатом классе я таки успешно выступила на олимпиаде, поэтому теперь я имею право на внеконкурсное поступление в наш ВУЗ. Самый лучший ВУЗ страны, я считаю. Так оно и есть, вообще-то. 

Это был первый и последний год в школе, когда я реально училась, делала все домашки, учила лекции etc.

Я познакомилась с замечательными и умными людьми, завела новых друзей. Жили мы в общаге, так что скучать не приходилось. Я, наконец-то, не скучала на уроках, как это было в моей старой школе. Хотя, стоит признать, что английский и русский с литературой были ужасно скучными и неинтересными (а чего, собственно, я ожидала в ФМШ?). И физика была ужасной. Но не потому что я все знала, а потому что я не знала ничего. Надеюсь, в универе я это исправлю.

Почему худшим?

Я изменилась. Возможно, частично в лучшую сторону, но я считаю иначе. Раньше я очень редко сравнивала себя с людьми и мне было все равно, кто что думает, кто лучше, а кто хуже меня. Теперь это не так. Иногда отелось написать заявление ПСЖ и поехать домой. Потому что одно дело — получать свои двойки или пятерки за то, что ты ничего не делал дома, и идти домой, а другое — получать те же самые оценки за усердную работу и идти в общагу, где множество людей сделали это лучше тебя. Это ужасно. Были люди, которые ныли из-за четверок или троек. Мне хотелось их бить, особенно, если у меня ситуация была хуже, чем у них. Хотелось бить людей, когда они при мне миллион раз говорили, какие они крутые, радуясь своим пятюням. Уж извините, моих извилин не хватает, чтобы учиться идеально, да еще и в такой школе.

А сейчас я буду ныть про парней, предупреждаю.

На самом деле я надеялась, что в окружении новых людей у меня появятся не только новые друзья, но и «вторая половинка», назовем это так, хоть это и слегка помпезно (ну не люблю я эти «девушка» и «парень»). Но нет. Меня никто. Ни разу. Не позвал гулять. НИКТО И НИ РАЗУ. Боже, да я была одна такая в этом классе! Три моих соседки нашли своих мальчиков именно в ФМШ в этом году. Раньше меня все эти эпопеи с парнями не касались, меня эта тема не волновала. Но не теперь. Потому что когда вокруг все говорят об этом, когда ты смотришь на это круглый год, начинаешь невольно хотеть того же и завидовать. Уж поверьте, если бы вы оказались на моем месте...

А еще это было дикое задротство. ТАК МНОГО УЧИТЬ мне не приходилось еще никогда. Конечно, это принесло свои плоды, очень хорошие, но я так устала за этот год. Под конец года я уже е омгла ничего делать, я даже не готовилась к экзаменам. А закончила я год, кстати, без троек, так что аттестат у меня хороший (хотя кому он нужен). И ЕГЭ хорошо написала, хотя результаты по предмету Х еще не пришли. Так о чем я? Дикое задротство. Я, конечно, думала, что будет тяжело, но не думала, что настолько. Мое психическое здоровье ухудшилось (у меня нервный тик).


В общем, это было краткое описание прошедшего года. Надо вам знать еще одну вещь, но об этом далее.

Сегодня я гуляла с друзьями. Находилась (6 часов!) до полусмерти, ноги болят. Но настроение все же хорошее.

Уставшая, но все же с любовью,

Ваша М.С.

P.S. Помните, я писала, что было бы неплохо, если бы у меня был какой-нибудь Джон Смит? Теперь Джон Смит — это Доктор Кто (осилила этот сериал за две недели, он шикарный), так что перечитывать тот пост было забавно.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Mary Smith
Mary Smith
Была на сайте никогда
Читателей: 8 Опыт: 0 Карма: 1
все 6 Мои друзья